В Нижний Новгород на 6 дней

38500,00
р.

Программа тура:

1 день

Прибытие на вокзал Нижний Новгород, встреча с гидом.
Завтрак в кафе города.
Отправление на обзорную экскурсию.
Нижний Новгород -город в европейской части России, расположенный в месте слияния рек Оки и Волги.  Вы увидите основные достопримечательности Нижнего Новгорода: Площадь Минина и  Пожарского с величественными памятниками; Чкаловскую лестницу, откуда открывается завораживающий вид на слияние великих рек Волги и Оки; площадь Народного Единства с памятником Минину и Пожарскому; купеческую улицу Рождественскую и красивейшую Строгановскую церковь; набережную Федоровского, с видом на Нижегородскую Ярмарку, знаменитую Стрелку и собор Александра Невского.
Пешеходная экскурсия по ул. Рождественская. Эта экскурсия будет посвящена истории «кармана России» — Нижнего Новгорода. Эту улицу называют музеем под открытым небом, здесь 35 памятников истории и архитектуры. Здесь Вы сможете насладиться самым древним монастырём города — Благовещенский, известный еще с 13 века.  В продолжении обзорной экскурсии вы посетите Нижегородский Кремль – выдающийся памятник истории и военно-инженерного зодчества начала XVI века. Во время пешеходной экскурсии по территории Кремля вы увидите Михайло-Архангельский собор с могилой Козьмы Минина, памятник князю Юрию Всеволодовичу и епископу Симону Суздальскому, уникальную выставку военной техники.
Обед в кафе города.
Проезд по канатной дороге. Канатная дорога -самая большая по протяженности в Европе - 3661 метр, над великой рекой Волгой, которая по праву является новейшей достопримечательностью города - дает возможность туристам насладиться красивейшими видами Волги, гребного канала, островов и берега с высоты птичьего полета!
Заселение в гостиницу.
Свободное время.

2 день

Завтрак в гостинице.
Отправление в Городец.
Обзорная экскурсию по г. Городец.
У каждого города есть своя уникальная история, своя прожитая жизнь. Городец — это старинный город. Он таит в себе немало исторических тайн.
Этот старинный городок входит в состав Нижегородской области, хотя на самом деле он был основан раньше своего «младшего брата». Бытует мнение, что Новгород был назван Нижним, так как расположен ниже Городца по течению реки.
Вы посетите музей "Городецкий пряник", где рассказывают, как делают это сладкое угощение.
Чаепитие с пряником.
Фольклорный праздник. Фольклорная группа «Горенка» встретит русскими хороводными песнями и танцами, сценами из обрядов и праздников русского народа, которые создадут хорошее настроение, и оставят незабываемое впечатление.
Экскурсия по Музейно-туристическому комплексу "Город мастеров". Муниципальное учреждение культуры Музейно-туристический комплекс «Город мастеров», воссозданный в традициях русского деревянного зодчества. Особая ценность архитектурных сооружений в том, что они представляют историю «глухой» домовой резьбы во всем ее богатстве и красоте, с присущей городецким мастерам-резчикам манеры. Музей представляет собой несколько
этажный терем, сделанный целиком из дерева. Древний Городец славится не только резьбой по дереву, но и ткачеством, золотой вышивкой, гончарными мастерскими. Все это вы увидите в музее.
Обед в кафе г. Городец.
Экскурсия в Мемориальный комплекс национального достояния им. Александра Невского раскроют роль личности Александра Невского в истории Древней Руси, а также познакомят гостей со средневековым прошлым Городца и летописями. Путешествие посетителей по средневековой Руси будут сопровождать световые и анимационные мультимедийные технологии дополненной реальности, которые придадут экскурсии вид захватывающего путешествия в
прошлое. Основой подлинного предметного ряда стала богатая археологическая коллекция из собрания Городецкого историко-художественного музейного комплекса. Среди наиболее ценных предметов — вислая свинцовая печать и подлинный княжеский шлем XII–XIV веков.
Возвращение в Нижний Новгород. Свободное время.

3 день

Завтрак в гостинице. Отправление в Арзамас и Дивеево.
Арзамас выглядит как город-музей: здесь находится свыше 47 памятников архитектуры. Планировочная структура города сложилась в конце XVIII первой половине ХIХ века. Геометрический план 1781 г., утвержденный Екатериной II содержал радиально-лучевую основу улиц и площадей.
Обзорная экскурсия по городу. Арзамас — жемчужина в ожерелье старинных малых городов России с богатой историей и крепкими традициями. Главной достопримечательностью города считается кафедральный Воскресенский собор, построенный в честь победы над Наполеоном в
1841 году и сохранивший до наших дней уникальные фрески и православные святыни!
Обзорная жкскурсия по городу. Остановка на соборной площади, посещение собора воскресенья Христова - памятника архитектуры, построенного в память победы русского народа в войне с Наполеоном.
Посещение Свято-Николаевского женского монастыря.
Посещение литературно — мемориального музея А.П. Гайдара. Музей уникален не только для г. Арзамаса и Нижегородской области, но и для России в целом. За годы своего существования музеем собраны бесценные реликвии, принадлежавшие А.П. Гайдару, П.П. Бажову, А.Н. Стругацкому и А.М. Горькому, поступившие от родных и близких писателей. По количеству и значимости фондовых материалов музей в Арзамасе — ведущий среди всех
музеев А.П. Гайдара не только в нашей стране, но и за рубежом.
Переезд в Дивеево.
Ориентировочное время в пути: 1 час.
Дорога подготовит путешественников к встрече с Четвертым Уделом Богородицы –
единственным женским, наполненным любовью и покоем, украшенным словно райский сад, защищенным Святой Канавкой и где хранятся мощи Святого Серафима Саровского.
Прибытие в Дивеево в Свято-Троицкий Серафимо-Дивеевский женский монастырь.
Оказавшись на Дивеевских землях, каждый сразу почувствует особенность этого места – его воздух, ясность неба, благодать и красота окутают любовью и радостью. Территория монастыря обширна и любой вид приковывает взгляд. Это особенный мир, где каждый находится по своей собственной причине, но именно это и объединяет всех людей в одном месте, делая его особенным для миллионов людей ежегодно.
Вы сможете посвятить часы в монастыре собственным мыслям, уединению около святынь, любованию, радуя свою душу покоем и миром места на Земле, особо опекаемым Пресвятой Царицей Небесной.
Порой приехавшие ждут очереди, проверяя свое смирение, чтобы оказаться около святых мощей Серафима Саровского - усердного пред Богом молитвенника за нас, и Иконой Пресвятой Богородицы «Умиление» (Троицкий Собор), мощей Матушки Александры, преподобных и блаженных жен Дивеевских.
Одна из главных святынь монастыря - Канавка Святой Богородицы. Здесь утоляются всякая скорбь и боль, сердце наполняется радостью. Причем одни проходят один раз, другие три подряд, стараясь прочитать 150 раз молитву «Богородице Дево, радуйся». (Молитву вы найдете
в лавках монастыря).
В храмах и церковных лавках будет возможность подать требы (записки), купить и поставить свечи, приобрести иконы, книги, сухарики Святого Серафима, земличку со Святой Канавки. В трапезных на территории монастыря можно купить монастырские пироги, хлеб, блины.
Обед в кафе города
Рядом с Серафимо-Дивеевским монастырем находится несколько святых источников
(Серафима Саровского, Казанский или матушки Александры). Есть среди них старинные, а есть совсем новые, но уже прославленные чудесной помощью по молитвам тех святых, которым они посвящены.В зависимости от дорожных условий и санитарных рекомендаций монастыря Вам будут предложены источники для посещения. Все источники имеют температуру около 5 градусов круглогодично. От вод Святых Дивеевских источниках люди обретают не только очищение, но излечение от разных болезней. Желающие могут совершить омовение, набрать воды. Тару для воды, мужскую и женскую одежду для окунания можно приобрести около территории источников.
Возвращение в Нижний Новгород. Свободное время.

4 день

Завтрак. Отправление на экскурсию в г. Семенов.
Путевая информация по пути следования, ознакомление с историей города и его древнего промысла, объезд исторической части города. Экскурсия в Семенов - столицу Золотой Хохломы, край хранящий древние традиции народных художественных промыслов и старообрядческой культуры.
Посещение фабрики "Хохломская роспись" - знакомство с производством. Хохломская роспись – это исконно русский промысел, который хранит древнейшие традиции народа. Искусство, в основе которого лежит многовековая история, появился более двухсот лет назад в Нижегородской губернии. В село Хохлома производимые изделия свозились на рынок. Долго и успешно существовала на русской земле эта фабрика. Хохломская роспись, которая очень быстро обрела известность, широко применялась для украшения посуды, сувениров и
детских игрушек. Красивый орнамент, выполненный яркими красками, радовал глаз и передавал теплоту творца.
Вы посетите Музей Золотой Хохломы, где вас познакомят со старинным художественным промыслом - уникальной золотой хохломой.
Обед в кафе города.
Музей Семена Ложкаря — это крестьянское хозяйство с избой и хозяйственными
постройками, полностью повторяющими быт крестьян Нижегородского Заволжья. Есть в музее и настоящий скотный двор, где маленькие туристы с удовольствием фотографируются с козами, овцами, гусями и курами.
Мастер Класс "Рисуем сами"- это возможность самостоятельно расписать матрешку или ложку под руководством мастера.
Возвращение в Нижний Новгород. Свободное время.
5 день
Завтрак. Свободное время.
6 день
Завтрак. Выселение из гостиницы. Отправление на пешеходную экскурсию.
Пешеходная прогулка по ул. Большая Покровская. Пройдетесь по главной пешеходной улице города. Узнаете все истории и легенды этой улицы.
Обед в кафе города.
Экскурсия в усадьбу Рукавишниковых. Все внутренние помещения усадьбы отличаются особой пышностью отделки стен комнат и дорогим художественным паркетом. Здание украшает лепнина, балкон 2-го этажа поддерживают атланты а оконные простенки занимают горельефные фигуры кариатид. По второму этажу особняк связан с двухэтажным кирпичным флигелем. Внутри усадьбы расположился уютный дворик с фонтаном и верандой. Комнаты показаны во всем великолепии. Самая роскошная из них — Большая гостиная, выполненная в стиле рококо. Она так насыщена лепниной, что пустого места практически нет. А где нет лепнины — там живописные работы академика живописи Ф. Г. Торопова, изображающие путти — смесь ангелов и античных эротов.
Трансфер на ж/д вокзал.

Размещение и стоимость тура: Двухместный номер
Размещение в гостинице г. Нижнего Новгорода

Стоимость:
Взрослый : 40 000 рублей/чел.
Пенсионер/детский : 38 500 рублей/чел.

В стоимость входит:
 Транспортное обслуживание на автобусе туристического класса;
 Сопровождение высококвалифицированным гидом-экскурсоводом;
 Проживание в гостинице г. Нижнего Новгорода;
 Питание: 6 завтраков, 5 обедов;
 Экскурсионное обслуживание, входные билеты в музеи.